ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Германии говорят, что Украина не скоро станет членом НАТО

Корреспондент.net, 3 декабря 2014, 10:59
163
10620
В Германии говорят, что Украина не скоро станет членом НАТО
Фото: пресс-служба НАТО
До урегулирования конфликта на Донбассе, у Украины нет шансов стать членом НАТО

В правительстве ФРГ не видят возможности для Украины в ближайшие годы присоединиться к НАТО.

Членство Украины в НАТО возможно лишь в долгосрочной перспективе. Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.

"Для этого сначала надо много чего изменить. Прежде всего, больше не должно быть напряжения и конфликта, как в настоящее время в восточной Украине. По договору НАТО, присоединение страны должно повысить безопасность Альянса. В случае с Украиной этого, вероятно, не стоит ожидать", - отметил политик.

Эрлер также выразил надежду на сворачивание боевых действий между террористами и украинскими войсками на Донбассе. По его словам, на Донетчине и Луганщине прилагают усилия для прекращения огня. По мнению Эрлера, это означает "возможность того, что оружие все же замолчит, после того как соглашения о прекращении огня, заключенные в начале сентября, не были соблюдены обеими сторонами".  

Уполномоченный правительства Германии отметил, что решение НАТО о создании сил быстрого реагирования не приведет к эскалации кризиса с Россией, вызванной конфликтом в Украине. По мнению политика, альтернативой созданию так называемого острия копья было бы развертывание ударных сил НАТО на границах с Россией: в Польше и странах Балтии.   "Сейчас этого не происходит", - отметил Эрлер.

Напомним, президент Петр Порошенко в обращении к Парламентской Ассамблее НАТО заявил, что Украина восстанавливает курс на интеграцию в евроатлантическую систему безопасности.

Вместе с тем, по его словам, решение о возможном вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

В свою очередь, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Украине будет очень не просто вступить в НАТО. А министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил, что заявления нового правительства Украины о том, что страна намерена вступить в НАТО, создают "серьезные проблемы".

Отметим, Россия выступает категорически против вступленя Украины в НАТО.

ТЕГИ: УкраинаНАТОГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях