ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко и Байден условились добиваться ужесточения санкций против России

Корреспондент.net, 25 января 2015, 01:40
213
12379
Порошенко и Байден условились добиваться ужесточения санкций против России
Фото: Администрация президента Украины
Петр Порошенко провел телефонный разговор с Джозефом Байденом

Порошенко и Байден обвинили Россию в игнорировании минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре условились добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем сепартистов. Последние, по его мнению, перешли в наступление на различные населенные пункты региона.

Порошенко и Байден также отметили, что "Россия демонстрирует игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения".

В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Пан Ги Мун обвинил сепаратистов в отходе от режима прекращения огня

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, находясь в Эр-Рияде, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира и достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в "женевском формате" (с участием США, ЕС, Украины и России).

Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что обстрел Мариуполя велся с подконтрольной ДНР территории

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. "Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", - заявили в "минобороны" непризнанной республики. Глава ДНР Александр Захарченко пообещал не штурмовать Мариуполь. "Никто Мариуполь штурмовать не собирается", – подчеркнул он.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСанкции против России
ТЕГИ: БайденПорошенкосанкциисанкции против Россииобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях