ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колонна с российской гумпомощью для Донбасса выдвинулась к границе РФ

Корреспондент.net, 8 февраля 2015, 04:26
80
6597
Колонна с российской гумпомощью для Донбасса выдвинулась к границе РФ
Фото: АР
Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс

Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.

 
Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась к российско-украинской границе. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает РИА Новости.
 
"В 04.00 гуманитарная колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение в сторону государственной границы", – сказал он.
 
По его словам, более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, строительные материалы для ремонта зданий, другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.
 
"Гуманитарный конвой разделится на две колонны: в одну из них войдут более 100 автомобилей, которые доставят в Донецк свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи, другую сформируют 70 машин, которые привезут в Луганск более 700 тонн гуманитарных 
 
Это уже тринадцатая российская автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Четырнадцатая автоколонна в Донбасс должна отправиться 15 февраля.

Словакия отправила в Украину гуманитарную помощь

Как сообщал Корреспондент.net, 31 января в Донецк и Луганск прибыли в общей сложности более 170 грузовых автомобилей МЧС РФ с 12-м  гуманитарным грузом.  С августа прошлого года, по данным МЧС РФ, 12 колонн уже доставили на восток Украины более 16,3 тысячи тонн гуманитарного груза.

В МИД Украины заявили, что если Россия направит очередной гумконвой на Донбасс без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста, то пересечение госграницы этим конвоем будет расцениваться украинской стороной как акт агрессии.

Однако, в отчете миссии ОБСЕ, которая сопровождала груз, было сказано, что на въезде и выезде из Украины все 90 машин конвоя досматривали украинские офицеры.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьгуманитарная ситуациягуманитарный конвой путинагуманитарный конвой России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях