ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко заверил, что лично контролирует оказание помощи участникам АТО

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 11:11
106
4317
Порошенко заверил, что лично контролирует оказание помощи участникам АТО
Фото: АР
Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко считает, что украинские герои, которые целый год провели на фронте, должны вернуться к мирной жизни.

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что держит на личном контроле выполнение всех поручений по оказанию поддержки демобилизованным военнослужащим - участникам Антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Порошенко сказал в интервью одному из украинских телеканалов.

"Украинские герои, которые целый год провели на фронте, должны вернуться к мирной жизни и научиться мирно жить. Это огромная психологическая перестройка, и мы им должны помочь", заявил Президент.

Он отметил, что перед теми, кто возвращается к мирной жизни, встает немало вопросов - восстановление на работе или поиск новой, лечение и реабилитация.

"Именно поэтому я провел совещание с участием премьер-министра, председателя Верховной Рады, министров, председателей ОГА, где были поставлены совершенно четкие задачи - начиная с процедуры выдачи свидетельства участника АТО, завершая принятием решений относительно освобождения или предоставления льгот в оплате коммунальных услуг", - сказал Президент.

Для нужд лечения и реабилитации воинов было принято решение о передаче во временное пользование профсоюзных оздоровительных учреждений Министерству обороны. Президент сообщил, что соответствующий законопроект уже подан на рассмотрение парламента.

Как сообщалось ранее, Президент Украины рассказал о подготовке к обороне государства, а также сообщил о неукоснительном соблюдении украинской стороной минских договоренностей. 

Кроме того Порошенко рассказал, сколько стран оказали Украине военную помощь.

ТЕГИ: УкраинаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях