ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция поддержала создание следственной комиссии по тарифам ЖКХ

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 15:04
40
4618
Коалиция поддержала создание следственной комиссии по тарифам ЖКХ
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В Украине собираются создать комиссию по расследованию завышенных тарифов на коммуналку

Комиссия по расследованию причин завышения тарифов в жилищно-коммунальной сфере будет создана в ближайшее время.

Все фракции коалиции поддержали создание Временной следственной комиссии по расследованию причин завышения тарифов в жилищно-коммунальной сфере. Об этом сегодня заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Достигнут полный консенсус в коалиции о создании ВСК по коммунальным тарифам, по расследованию, или честные тарифы или нет, какова в тарифах коррупционная составляющая, и могут ли они быть уменьшены", - сообщила она.

По словам Тимошенко, комиссия будет создана в ближайшие дни.

"Я буду делать все для того, чтобы тарифы на тепло, электроэнергию, газ, на горячую воду были уменьшены, так как рыночно обоснованный их уровень однозначно ниже того, что сегодня предлагает правительство", - подчеркнула нардеп.

Лидер "Батькивщины" также убеждена в необходимости безотлагательного принятия закона о временных следственных комиссиях, ведь "он есть и он подписан всеми лидерами фракций коалиции".

"Свобода осуществлять парламентский контроль - это очень важное право парламента, это святое право меньшинства в каждом парламенте мира. ВСК - это как раз тот инструмент, который позволяет внефракционным депутатам, меньшинства и тем, кто хочет осуществлять парламентский контроль за действиями власти, осуществлять такое право", - считает Тимошенко.

Отметим, ранее Тимошенко выступала с инициативой создания следственной комиссии в парламенте, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги, и выразила готовность ее возглавить.

Напомним, в рамках договоренности с МВФ в Украине с апреля и мая значительно поднимают тарифы на все услуги ЖКХ.

Как сообщалось ранее, долг населения по оплате услуг ЖКХ в декабре увеличился на 7,4%. Эксперты считают, что половина украинцев не смогут платить по новым тарифам и долги по коммуналке в 2015 году могут достигнуть 20 миллиардов гривен.

Глава Нафтогаза назвал справедливый тариф для населения

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоТарифы ЖКХкоалициятарифыКомиссияБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях