ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко рассказал Кэмерону об ожиданиях от Рижского саммита

Корреспондент.net, 19 мая 2015, 17:52
61
6804
Порошенко рассказал Кэмерону об ожиданиях от Рижского саммита
Фото: РА
Порошенко и Кэмерон обсудили предстоящий саммит "Восточное партнерство" в Риге

Украина ждет от ЕС четких сигналов по безвизовому режиму и признанию перспектив ее европейского будущего.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого стороны обсудили предстоящий саммит "Восточного партнерства" в Риге, а также европейские перспективы Украины, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Президент подчеркнул, что Украина ожидает от Европейского Союза более четких сигналов для введения безвизового режима и признания перспектив ее европейского будущего", - сообщает пресс-служба.

В свою очередь, Кэмерон заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины, а также в твердой позиции в поддержку европейского единства и солидарности.

Политики также скоординировали позиции перед саммитом "Восточного партнерства" в Риге и договорились о двусторонней встрече.

Кроме этого, Порошенко поздравил Кэмерона с убедительной победой Консервативной партии на выборах в Британский парламент, которые состоялись 7 мая.

"Порошенко заявил, что эта победа является для него ярким примером того, как правительству нужно делать решительные и временами непопулярные шаги для экономического блага страны, и все равно сохранять поддержку граждан и выигрывать на выборах", - говорится в сообщении.

Также Порошенко рассказал, что Украина выполняет Минские соглашения в части отвода тяжелого военного вооружения.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. Президент подчеркнул, что Украина выполняет Минские договоренности, в частности отвела военную технику, что было подтверждено ОБСЕ", - сообщает пресс-служба.

Отметим, саммит Восточного партнерства в Риге пройдет 21-22 мая. 

Напомним, в конце апреля в Киеве состоялся первый в этом году саммит Украина-ЕС. В ходе саммита президент Петр Порошенко заявил, что за пять лет Украина должна достигнуть условий, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе.

Медленно, но всегда вперед. Что думают киевляне о сближении Украины с ЕС

ТЕГИ: саммитПорошенкоДэвид Кэмеронвосточное партнёрствоминские договоренности отвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях