ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура вызвала Клюева на допрос - СМИ

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 12:42
3
1974
Генпрокуратура вызвала Клюева на допрос - СМИ
Фото: ipress.ua
С Сергея Клюева накануне сняли неприкосновенность

Депутат пытался выехать в Австрию после снятия с него неприкосновенности.

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос народного депутата Сергея Клюева, которого накануне лишили неприкосновенности. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает Украинская правда.

Как отмечено в сообщении, Клюева ждут на допрос в четверг, 4 июня в Главное следственное управление ГПУ на улице Борисоглебской.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 3 июня, Верховная Рада сняла с депутата Сергея Клюева депутатскую неприкосновенность, поддержав представление Генеральной прокуратуры.

По данным СМИ, вечером того же дня Клюев пытался убежать в Вену (Австрия), однако ему помешали пограничники.

"После обеда пограничники не выпустили его в "Борисполе". Клюев собирался в Вену, где сосредоточены все его активы и где находится его дом", - сообщил депутат Сергей Лещенко.

По его данным, следователь Генпрокуратуры собирается сегодня объявить Клюеву подозрение и сразу же ходатайствовать о мере пресечения. "Насколько я знаю, решили выбрать залог", - сказал Лещенко.

В пресс-службе политика заявили, что депутат хотел вылететь в Вену, чтобы встретиться со своими адвокатами и дать официальные пояснения чиновникам ЕС в преддверии рассмотрения 5 июня в Брюсселе вопроса о продлении введенных против Клюева санкций Евросоюза.

"Конечно, мне нужно было встретиться с моими представителями в ЕС, с адвокатами и дать официальные объяснения чиновникам в ЕС для защиты своих прав", - рассказал депутат.

При этом Клюев заверил, что не имеет намерения скрываться от украинского правосудия, отметив, что будет и в дальнейшем присутствовать на всех вызовах Генеральной прокуратуры или других органов Украины.

Отметим, что Клюев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

ТЕГИ: ГенпрокуратураАвстрияРададепутатская неприкосновенностьГПУдопросСергей Клюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях