ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет кредиторов Украины получил предложения от Минфина

Корреспондент.net, 20 июня 2015
92
7789
Комитет кредиторов Украины получил предложения от Минфина
Фото: Reuters
Комитет кредиторов получил предложения от Минфина Украины

Комитет по-прежнему считает, что его предложение является лучшим способом для Украины, чтобы достичь цели программы МВФ.

 
Специальный комитет, представляющий коммерческих внешних кредиторов Украины, подтверждает получение от Министерства финансов страны предложения о реструктуризации внешних обязательств государства и намерен ответить на него надлежащим образом. Об этом сообщается в письме комитета, которым располагает агентство Интерфакс-Украина.
 
Комитет по-прежнему считает, что его предложение является лучшим способом для Украины, чтобы достичь цели программы Международного валютного фонда, сохраняя при этом доступ к рынкам капитала.
 
"Наше предложение обеспечило бы экономию денежных потоков страны на сумму около $16 млрд, и Украина имела бы более благоприятное отношение долга к ВВП чем США и большинство стран Западной Европы. Мы остаемся открытыми для встреч и обсуждений, как только мы получаем важные внешние информационные запросы", - говорится в документе.
 
 
По словам министра финансов Наталии Яресько, это предложение базируется на новых макропоказателях, оно включает значительное уменьшение основной суммы долга, продление периода погашения и изменение процентной ставки.
ТЕГИ: УкраинаМинфиндолгикредиторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях