ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко проводит закрытую встречу с нардепами

Корреспондент.net, 29 августа 2015, 15:39
142
11294
Порошенко проводит закрытую встречу с нардепами
Фото: Корреспондент.net
Порошенко собрал депутатов на Банковой

Президент обсуждает с депутатами конституционную реформу в сфере децентрализации.

В Администрации президента в Киеве началась встреча Петра Порошенко с народными депутатами, передает УНН.

Встреча началась в 15.00 и проходит за закрытыми дверями.

Отметим, ранее в АП сообщили, что Порошенко обсудит с народными депутатами конституционную реформу в сфере децентрализации. Ожидается, что президент будет просить парламентариев поддержать изменения в Конституцию в части децентрализации на заседании в понедельник.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Порошенко еще раз подчеркнул, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса для Донбасса, кроме того не будет нормы, закрепляющей спецстатус столицы и других городов.

Верховная Рада 16 июля приняла постановление о направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию по децентрализации власти. Представление поступило в КС 17 июля.
 
 
Теперь Верховная Рада Украины должна поставить на рассмотрение вопрос поддержки изменений в Конституцию Украины в части децентрализации еще на текущей сессии (для этого необходимо 226 голосов "за").
 
Изменения в Конституцию Украины вчасти децентрализации власти могут быть приняты на следующей сессии, для этого необходимо 300 голосов в поддержку. В парламентскую коалицию входят 5 фракций: Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Батькивщина, фракция Радикальной партии Олега Ляшко и Самопомич.
 
Вместе с тем, у ряда фракций парламентской коалиции есть претензии к президентскому законопроекту по изменениям в Конституцию Украины.
СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: депутатыПорошенкоАдминистрация Президентадецентрализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях