ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: Лавров избегает вопроса о контроле границы

Корреспондент.net, 12 мая 2016, 08:51
346
20961
МИД: Лавров избегает вопроса о контроле границы
Переговоры в Берлине снова закончились безрезультатно

У Климкина прокоментировали встречу глав МИД "нормандской четверки".

Глава МИД России Сергей Лавров отказался обсуждать трехступенчатый план украинской стороны по организации ряда баз для спецмиссии ОБСЕ на Донбассе, при которых можно будет контролировать границу. Об этом в эфире 5 канала сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Речь идет, в частности, об обеспечении размещения соответствующего оборудования, чтобы иметь возможность контролировать точки риска – автомобильные и железнодорожные пути.

"Наша позиция была поддержана со стороны Германии и Франции. Конечно, Лавров был не готов обсуждать укрепление. Он говорил о том, что возможно надо усилить, вместе с тем речь не шла о границе. Они все время избегают того, чтобы вести дискуссию относительно границы, они переводят это все в другую плоскость", – рассказала она.

Зеркаль отметила, что министры не нашли компромисса по большинству вопросов.

 

В то же время она отметила, что определенные результаты встреча имела: "По большинству вопросов не найдено компромисса. Но никто и не ожидал, что компромисс будет найден, по крайней мере – обменялись мнениями, проговорили вопросы безопасности, принимается усиление СММ как необходимый шаг, и это уже маленький, но шаг вперед".

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Берлине состоялась встреча глав МИД "нормандской четверки". Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в очередной раз заявил, что переговоры были сложными и прорыва не состоялось.

Переговоры в Минске
В ДНР прокомментировали продление закона о статусе Донбасса
ОБСЕ: Минские договоренности нарушают обе стороны
ОБСЕ: В Минске обсудили особый статус Донбасса
Киев призвал Кремль осудить Малороссию
В ЛДНР сорвали обмен заложниками - Геращенко
СПЕЦТЕМА: Переговоры в МинскеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныЛавровРоссийско-украинская границапереговоры на Донбассеминские договоренности Миссия ОБСЕ на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях