ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Украина вступит в НАТО только после референдума (обновлено)

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 18:39
0
27
Тимошенко: Украина вступит в НАТО только после референдума (обновлено)
Фото: Reuters
Тимошенко поговорила с Путиным о НАТО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на сегодняшней встрече с премьером России Владимиром Путиным пообещала, что вступление Украины в НАТО будет осуществлено только при согласии на то украинского народа.

Такое заявление было сделано на совместной пресс-конференции в Москве по итогам двусторонней встречи.

"Что же касается вступления Украины в НАТО, я могу твердо сказать, что мнение народа Украины для нас есть определяющее, и поэтому любой путь, который Украина будет проходить в этом направлении, будет осуществляться только после всеукраинского референдума, где народ Украины сможет сказать свое слово", - пообещала Тимошенко.

В то же время, Путин предупредил, что в случае вступления Украины в НАТО Россия будет вынуждена перенести производство ряда военных технологий на свою территорию.

 "Наверное, мы сможем продолжить какую-то кооперацию, но по чувствительным технологиям мы, конечно, заранее подумаем о том (о переносе их производства на территорию РФ - ред.), - а к таким технологиям относятся ракетные технологии, высокие технологии, - такие технологии мы несмотря ни на какие затраты перенесем на территорию Российской Федерации", - сказал Путин.

В то же время, Путин заявил о неспосбоности предприятий украинского военно-промышленного комплекса производить продукцию, соответствующую стандартам НАТО.

По его мнению, любая страна, присоединяющаяся с НАТО должна выпускать военную продукцию по стандартам этой организации.

При этом Путин подчеркнул, что российский ВПК уже сейчас выпускают продукцию по стандартам НАТО.

Напомним, на сегодняшних двусторонних переговорах были достигнуты определенные шаги по созданию единого межгосударственного центра по обогащению урана, а также зоны свободной торговли.

Путин также сообщил, что на сегодняшний день Украина не имеет долгов за газ по текущим платежам, однако остаются долги с прошлых лет.

Главы правительств также призвали не нагнетать обстановку вокруг пребывания Черноморского флота в Севастополе и подтвердили договоренность о его невыводе до 2017 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях