ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Все участники акции "Повстань, Україно!" собрались на Европейской площади

Корреспондент.net, 16 сентября 2002, 15:04
0
35

На Европейской площади столицы, где встретились колонны Социалистической партии, Коммунистической партии, блока Юлии Тимошенко и блока Виктора Ющенко "Наша Україна" во главе с лидерами оппозиционных сил, прошел митинг акции "Повстань, Україно!". По словам лидера Социалистической партии Александра Мороза, собралось около 50 тысяч людей. По другим оценкам - коло 20 тысяч. В начале митинга участники почтили минутой молчания память журналиста Георгия Гонгадзе. Сейчас колонны манифестантов идут к Кабинету Министров Украины.

По данным Українських новин, около 12 тысяч митингующих представляют Коммунистическую партию, около 3 тысяч - блок Юлии Тимошенко, около 3 тысяч - блок "Наша Україна" (партии Народный рух Украины, Украинский народный Рух и "Реформи і порядок") и около 2 тысяч - Социалистическую партию.

В то же время, по словам Тараса Чорновила, передает ForUm, в акции принимают участие все партии, входящие в блок "Наша Україна".

В первых рядах колонны Соцпартии - студенты, лица которых прикрыты красными косынками, передает LIGA ONLINE. По словам Владимира Чемериса, эта традиция прикрывать лицо сохранилась со времен акции "Україна без Кучми" и означает, что у нынешней молодежи "закрыты рты".

Ющенко: "Украина сейчас в беде. Власть - давай поговорим!"
Участники митинга держат лозунги "Кучму геть!", "За честную власть!", "Власть народу!", "Так жить нельзя!".

Как передает Громадське радіо, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, выступая на митинге, призвал власть к открытому диалогу: "Украина сейчас в беде. Власть - давай поговорим!".

Участники митинга приняли решение о бессрочном пикетировании Кабинета Министров и выдвинулись в направлении здания правительства.

По словам Юлии Тимошенко, такие акции пройдут и по регионам страны, где оппозиция также будет пикитировать здания власти.


Напомним, что Президент Украины Леонид Кучма сейчас находится в Зальцбурге, Австрия, где проходит европейский экономический саммит.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях