ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стецькив: НУ-НС вернется в коалицию, но после БЮТ

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 23:15
0
12
Стецькив: НУ-НС вернется в коалицию, но после БЮТ
Фото: Фото Александра Бежевца / Корреспондент.net
В НУ-НС считают, что БЮТ должны сделать шаг навстречу

Спасти коалицию еще возможно, но НУ-НС и БЮТ должны согласовать целый ряд позиций по деятельности коалиции.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член НУ-НС от Народной самообороны Тарас Стецькив после встречи представителей фракции и Президента Украины Виктора Ющенко.

"Шансы у коалиции еще есть, при условии, если БЮТ опомнится и прекратит создавать разные закулисные союзы с Партией регионов", - заявил депутат.

По его словам, вся фракция НУ-НС готова вернуться в коалицию. "В случае, если БЮТ вернется в коалицию, то вся наша фракция это поддержит. Но для этого наши коллеги должны предпринять шаг назад", - подчеркнул он.

Как уточнил нардеп, проблему сохранности коалиции можно разрешить. "Президент на все 4 закона наложит вето, а БЮТ не будет принимать участия в его преодолении. Тогда конфликт можно считать исчерпанным", - подытожил Стецькив.

Напомним, вчера вечером в своем телеобращении Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала народных депутатов из фракции Наша Украина-Народная самооборона, которые решили выйти из состава коалиции, возобновить свое участие в ней.

Ранее, в среду народный депутат Верховной Рады от НУ-НС Ксения Ляпина в кулуарах парламента назвала условия своей фракции к БЮТ для сохранения коалиции.

Как уже сообщалось, вчера Президент Украины заявил, что готов объявить о досрочном роспуске Верховной Рады и проведении досрочных парламентских выборов, если новая коалиция не будет создана в определенный законодательством срок.

Во вторник, 2 сентября, Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов провели целый ряд результативных совместных голосований, что вызвало возмущение депутатов от НУ-НС, которые покинули зал заседаний парламента. Ближе к полуночи фракция Наша Украина-Народная самооборона проголосовала за выход из парламентской коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях