ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Катастрофа Ту-154: Россия и Израиль согласились на предложенные Украиной компенсации

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 12:25
0
12

Россия и Израиль согласились на предложенную Украиной сумму компенсаций родственникам погибших в катастрофе российского самолета Ту-154, который в октябре 2001 года упал в Черное море после поражения ракетой, выпущенной в ходе учений украинских ПВО, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на брифинге во вторник, 11 ноября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, сейчас Украина ведет переговоры с Россией и Израилем по формулировкам документов.

"Сумма согласована. Документы остаются несогласованными. Сейчас по ним продолжаются переговоры", - сказал он.

В среду, 12 ноября, в МИД Украины состоятся украинско-израильские консультации по вопросам выплат компенсаций родственникам погибших, передает РБК.

"Мы ожидаем, что до конца ноября удастся подписать соглашение с Российской Федерацией и Израилем относительно компенсаций родственникам погибших" - сказал Маркиян Лубкивский.


Как сообщал Корреспондент.net, родственники погибших пассажиров Ту-154 увеличили суммы исков к правительству Украины с 0,4 до 1 млн долларов каждый из-за затягивания судебного процесса.

Украина предлагает выплатить по 100 тыс. долларов компенсации родственникам за каждого погибшего в катастрофе.

Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Тель-Авива в Новосибирск с 78 людьми, гражданами России и Израиля, на борту, рухнул в Черное море после поражения ракетой С-200, запущенной во время учений войск Противовоздушной обороны Украины, в октябре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях