ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР потребовала завтра проголосовать за повышение зарплат: Янукович знает, где взять деньги

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 17:38
0
19
ПР потребовала завтра проголосовать за повышение зарплат: Янукович знает, где взять деньги
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Так ПР добивалась облегчения жизни украинцев на внеочередном заседании Рада 1 июля

Партия регионов потребовала немедленно, на следующем внеочередном заседании Верховной Рады, назначенном на 3 июля, принять закон о повышении зарплат и пенсий для самых бедных граждан Украины.

"Если коалиция не поддержит инициативу Партии регионов и не согласится проголосовать за то, чтобы облегчить жизнь граждан нашего государства, мы будем выступать - такая Верховная Рада не имеет права называться избранной народом", - заявила сегодня Партии регионов.

Между тем, лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня во время рабочей поездки в Луганск заявил, что 3 июля Партия регионов объяснит политическим оппонентам из власти, где взять средства на повышение уровня прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

"Мы имеем все расчеты, которые являются достаточно убедительными, чтобы утверждать, что сегодня, в соответствии с ситуацией в государственном бюджете, вопрос повышения минимальной зарплаты и пенсии является реальным", - сказал Янукович.

Он также сообщил, что завтра Партия регионов проведет специальную пресс-конференцию, где ответит на вопросы, которые задают оппоненты из нынешней власти относительно отсутствия средств в госбюджете для принятия решения об увеличении уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

"Это все ложь! Деньги реальные", - сказал Янукович, добавив, что завтра его политическая сила в повестке дня внеочередного заседания Верховной Рады будет ставить этот вопрос первым.

Напомним, 1 июля Партия регионов призвала руководство государства “исправить ошибку” и повысить зарплаты и пенсии для самых бедных граждан.

Сегодня же фракция Блока Литвина назвала бессмысленным обвинение со стороны фракции Партии регионов в отказе голосовать за повышение уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума из-за отстаивания корпоративных интересов. Фракция БЛ заявила, что обвинения Януковича вызывают не только удивление, но и улыбку: "Ведь смешно воспринимать, когда человек, очевидно, на несколько минут оторвавшись от игры в гольф или в теннис, с грустью в голосе разглагольствует о проблемах самых бедных украинцев".

Коалиция инициировала проведение внеочередного заседания парламента 3 июля для решения вопросов кадровых назначений в правительстве. Кроме того, фракция БЮТ потребовала рассмотрения вопроса об отмене депутатской неприкосновенности. Народные депутаты от фракции Партии регионов 1 июля дважды блокировали трибуну и президиум Верховной Рады, так и не дав коалиции приступить к голосованию по кадровым назначениям в Кабмине.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях