ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко требует выяснить, кто покрывал проживание Пукача в Украине

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 14:43
0
16
Ющенко требует выяснить, кто покрывал проживание Пукача в Украине
Фото: president.gov.ua
Ющенко просит ГПУ ежедневно информировать его о досудебном следствии в деле об убийстве Гонгадзе

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Генерального прокурора Александра Медведько дать правовую оценку лицам, причастным к формальному розыску Алексея Пукача.

Как сообщили в пресс-службе Секретариата Президента, об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь Ирина Ванникова.

По ее словам, Президент направил письмо Генеральному прокурору, в котором обратился к нему с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

"В письме Президент просит Генерального прокурора дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску Алексея Пукача", – сказала пресс-секретарь.

По ее словам, уже в первом докладе Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым Пукач в течение пяти лет со времени объявления его в международный розыск имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не было необходимости покидать ее.

"Более того, бывшие коллеги Алексея Пукача, с которыми он встречался в 2004–2009 годах или вел телефонные переговоры, не только не приняли мер по его задержанию, а фактически своей бездеятельностью покрывали лицо, причастное к совершению тяжкого преступления", – отметила пресс-секретарь Президента.

  Задержание Пукача. Оперативная съемка СБУ

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что следствие по делу Пукача будет объективным и всесторонним.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что задержание Пукача может повлиять на привлечение к уголовной ответственности Литвина.

Вдова Гонгадзе Мирослава заявила, что после задержания главного подозреваемого в убийстве ее мужа Пукача у Литвина есть "основания бояться".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮщенкоПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях