ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль: Пукач случайно попался. Лучше бы до выборов сидел и пас коров

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 16:15
0
15
Москаль: Пукач случайно попался. Лучше бы до выборов сидел и пас коров
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Геннадий Москаль: Пукач укажет на тех, кого уже нет в живых

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль не считает задержание обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача реализацией какой-либо политической технологии накануне выборов президента.

В частности Москаль отметил, что считает некомпетентными и неуместными заключения многих политологов, экспертов, что задержание Пукача будет иметь позитивные последствия, в частности, для Президента Виктора Ющенко.

"Все говорят, что это Ющенко хочет накануне выборов поднять свой рейтинг", - отметил народный депутат, выразив мнение, что эти события именно накануне выборов негативно повлияют на действующего Президента.

Как объяснил Москаль, "о том, что Пукач был исполнителем и организатором убийства журналиста, известно давно и подтверждено Киевским городским апелляционным судом".

"И ничего нового о его личной роли в убийстве Гонгадзе обнаружено не будет. На кого он укажет? Он укажет на тех, кого уже нет в живых. Ни на одного, кто жив, он не укажет. На этом будет поставлена точка. И заказчик обнаружен, очевидно, не будет", - считает депутат.

Такое развитие событий, по мнению Москаля, в который раз покажет несостоятельность Виктора Ющенко как главы государства выполнить одно из своих принципиальных обещаний - найти и привлечь к ответственности настоящих организаторов убийства Гонгадзе, что негативно будет воспринято в обществе, а, следовательно, в который раз снизит электоральные симпатии Президента.

В то же время, депутат отметил, что следствию также необходимо разобраться с теми, кто помогал Пукачу скрываться и избегать ответственности. “Случайно он попался. Лучше бы до выборов сидел и пас коров”, - сказал Москаль.

  Ющенкo приказал тщательно охранять Пукaча

Напомним, сегодня Президент Украины призвал Генерального прокурора Александра Медведько дать правовую оценку лицам, причастным к формальному розыску Алексея Пукача..

  Задержание Пукача сотрудниками CБУ

Напомним, по данным правоохранителей, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали Алексея Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области. Генпрокуратура сообщила, что допросила Пукача в ночь с 21 на 22 июля, а СБУ проинформировало, что он назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать место, где спрятана голова Гонгадзе.

  Задержание Пукaча. Оперативная съемка СБУ
 

Однако, адвокат Пукача Сергей Осыка заявил, что Пукач сам решил сдаться, а также подчеркнул, что его никто не допрашивал. Кроме того, адвокат сообщил, что Пукача на самом деле задержали рано утром 20 июля, а также предположил, что правоохранители выкрали жену Пукача Татьяну Стельмах с целью шантажа.

  Пукaч пообещал показать, где спрятана голова Гoнгадзе

Сегодня, 23 июля, издание Комсомольская правда в Украине сообщило, что сотрудники правоохранительных органов задержали и сожительницу Пукача Лиду. Женщина, жившая с Пукачем, как отметили СМИ, не была Татьяной Стельмах, которую уже несколько лет разыскивала Генпрокуратура.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеЮщенкоВыборы Президента УкраиныМоскальПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях