ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк допускает разделение Украины на три разных государства

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 20:12
2
6603
Яценюк допускает разделение Украины на три разных государства
Фото: Корреспондент
Яценюк: Донецк - это тоже Украина, хотя там и говорят по-русски

Лидер общественной инициативы Фронт перемен Арсений Яценюк убежден, что у Украины нет альтернативы сохранению целостности нации.

Об этом он заявил в эфире телекомпании Новое телевидение края в Коломые Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба Фронта перемен в понедельник.

"У нас просто нет иного пути. Если мы пойдем на поводу у тех, кто поднимает вопросы языка, НАТО, ЕС, России, Черноморского флота, ОУН-УПА, Второй мировой войны, - мы с вами будем жить так: Западная Украина будет в пределах четырех, может, пяти областей, а Восточная Украина и Центральная Украина - отдельно. Это будет три разных государства", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что "Донецк - это тоже Украина, хотя там и говорят по-русски". Шахтер на Востоке Украины, по словам Яценюка, точно так же, как и на Западе, спускается на тысячи метров, где жара 55 градусов и нечем дышать. "Он такой же украинец, как и на Западной Украине", - отметил политик.

"Мы должны осознать - Львов ничего не стоит без Донецка, а Донецк ничего не стоит без Франковска. Только это является выходом для Украины. Нам не нужно разодранное государство", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщалось, Яценюк заявляет, что в случае избрания президентом будет отстаивать во внешнеполитических вопросах прежде всего национальные интересы и вести равноправный диалог как с Востоком, так и с Западом.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Яценюкгосударство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях