ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народный Рух Украины требует возобновить дело о гибели Чорновила

Корреспондент.net, 13 декабря 2000, 13:25
0
7

Политсовет Народного Руха Украины требует немедленно отменить решение о закрытии уголовного дела о гибели лидера НРУ Вячеслава Чорновила. Об этом заявил, выступая в парламенте в среду, лидер Народного Руха Геннадий Удовенко.

По его словам, в последнее время в СМИ были распространены сообщения о существовании материалов, содержащих новые сведения о гибели Чорновила, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил о заявлении депутата Григория Омельченко о том, что у секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука есть видеокассета, подтверждающая заказной характер убийства Чорновила.

Удовенко говорит, что политсовет Руха требует публичного ответа на вопросы, почему о существовании таких свидетельств более года молчали Марчук и депутаты Григорий Омельченко и Анатолий Ермак, почему следствие рассматривало только одну версию гибели Чорновила - дорожно-транспортное происшествие, и почему Служба безопасности Украины так и не провела собственное расследование.

Политсовет НРУ требует от Марчука предоставить видеокассету в распоряжение следствия, требует создания специальной следственной группы, которая должна установить достоверность новых материалов и изучить материалы независимых экспертиз, которые есть в распоряжении НРУ и не были приняты ко вниманию следствием, а также требует возобновления работы временной депутатской следственной комиссии, которая занималась расследованием обстоятельств гибели Чорновила.

Напомним, что Чорновил погиб в автокатастрофе поздно вечером 25 марта 1999 года, когда его автомобиль на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик. Впоследствии высказывались мнения, что грузовик в этом месте оказался не случайно.

ТЕГИ: Киевмаршвышиванка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях