ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Ни одному президенту не посоветую такой порки, какую мне пришлось пережить на выборах

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 21:54
0
11
Обама: Ни одному президенту не посоветую такой порки, какую мне пришлось пережить на выборах
Фото: АР
У Обамы была тяжелая ночь

Сегодня, 3 ноября, президент США Барак Обама признался, что ему нелегко далась прошедшая ночь, когда в стране подсчитывали голоса, отданные жителями на промежуточных выборах.

Как сообщает Reuters, после того, как Демократическая партия США утратила контроль над Палатой представителей и лишилась нескольких мест в Сенате, которые займут республиканцы, Обама заявил, что получил урок от американцев.

"Сейчас я ни одному будущему президенту не посоветую такой порки, какую мне устроили вчера ночью. Уверен, что есть более легкие пути усвоить эти уроки",  - сказа глава Белого дома.

Он заявил, что готов обсуждать с республиканцами их предложения по сокращению бюджетного дефицита, созданию рабочих мест и другим темам, однако уточнил, что не будет притворяться, что удастся найти общий язык по каждому вопросу.

Напомним, 2 ноября в США состоялись промежуточные выборы. Американцам предстояло избрать 435 депутатов нижней палаты Конгресса США и 37 сенаторов, а также губернаторов в 37 штатах.

Согласно предварительным результатам выборов, республиканцы получают в Палате представителей перевес более чем в 60 мест. Это означает, что Демократическая партия, которую представляет Обама, терпит даже более крупное поражение, чем в 1994 году, когда соперникам было отдано 54 места а Палате представителей.

Подсчет голосов еще не завершен, но СМИ сообщают, что демократам, по всей вероятности, удастся сохранить перевес в Сенате. Тем не менее, как отмечает Би-би-си, провал партии Обамы на этих выборах становится очевидным, если учесть, что избиратели в родном для него штате Иллинойс отдали голоса кандидату в сенаторы от Республиканской партии. Также республиканцы отобрали сенатские места у демократов в штатах Пенсильвания, Висконсин, Арканзас, Северная Дакота и Индиана.

Ранее опросы показывали, что республиканцы получат контроль над Палатой представителей и упрочат свои позиции в Сенате.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ВыборыОбамаконгрессголосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях