ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Федеральный суд США приговорил пирата к 34 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 21:26
0
11
Федеральный суд США приговорил пирата к 34 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Суд дал пирату почти 34 года

Сегодня, 16 февраля, федеральный суд США вынес вердикт по делу сомалийского пирата Абдували Абдикадира Мюзе, который весной 2009 года участвовал в захвате шедшего под американским флагом контейнеровоза Maersk Alabama.

Как сообщил офис прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, пират получил 33 года и девять месяцев тюремного заключения. Изначально ему предъявили обвинение из десяти пунктов. По признанным им шести пунктам сомалийцу формально грозили четыре пожизненных срока тюремного заключения и еще 40 лет несвободы. Тем не менее, суд учел раскаяние пирата и дал 34-летний срок.

Мюзе признался в участии в захвате еще двух судов и взятии в заложники их экипажей весной 2009 года, предшествовавших атаке на Maersk.

Напомним, контейнеровоз Maersk Alabama был захвачен в апреле 2009 года. За него потребовали выкуп в размере $2 млн. Капитан был освобожден спустя несколько дней в результате операции американского спецназа, в ходе которой были уничтожены все нападавшие за исключением 18-летнего Мюзе, который впоследствии был доставлен в США.

Отметим, что в мае прошлого года йеменский суд приговорил шестерых сомалийских пиратов, участвовавших в захвате йеменского нефтяного танкера, к смертной казни.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях