ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко о критике судебных процессов: Плевать я хотел на все их комментарии

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 18:50
0
63
Лукашенко о критике судебных процессов: Плевать я хотел на все их комментарии
Фото: AP
Лукашенко рассказал о критике со стороны Запада

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "плевать хотел" на мнение Запада о судебных процессах над участниками декабрьской антиправительственной акции.

"Плевать я хотел на все их комментарии. Это - злые, непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения", - приводят СМИ слова белорусского лидера.

Лукашенко: Плевать я хотел на все их комментарии. Это - злые, непорядочные люди.

Он также заявил, что Москве не стоит нагнетать ситуацию вокруг двух россиян, арестованных за участие в массовых акциях протеста после президентских выборов и ожидающих суда в Минске 22 февраля.

Польша запретила Лукашенко въезд в страну

По словам Лукашенко, задержанных "никто не звал в Беларусь громить Дом правительства", и упрёки в адрес Минска по этому поводу лишены основания.

Лукашенко: Задержанных никто не звал в Беларусь громить Дом правительства

Президент Беларуси также добавил, что оппозиция в стране должна существовать, но сам он не собирается способствовать её возникновению. Нынешние же оппозиционеры, сказал Александр Лукашенко, не представляют реальную силу, поскольку "слишком далеки от народа".

Лукашенко: Беспорядки в арабском мире учат никому не верить

"Главный урок для Белоруссии от беспорядков в арабском мире - это то, что страна должна идти своим путем", - заявил Лукашенко в субботу журналистам. "Урок для нас - никому нельзя верить, ни на кого нельзя полагаться. Только на свои силы", - сказал Лукашенко.

Александр Грозный. В Беларуси жестоко подавили выступления против победы Лукашенко на выборах

По его словам, сильных боятся и не любят, поэтому Беларусь "долбали, долбают и будут долбать". Он также считает, что от ситуации в арабском мире "будет жарко всем" и прежде всего - Евросоюзу и США.

Лукашенко: Беларусь долбали, долбают и будут долбать".

"Мы еще будем созерцать, как от этой тунисизации и каиризации мир вздрогнет и не один раз", - убежден Лукашенко.

По его мнению, ЕС и США бросили лидеров этих стран, между тем, если бы Евросоюз и Америка выступили против исламизации, то пожар в арабских странах можно было бы погасить. Сегодня четко уже просматривается, кто придет к власти в этих странах, полагает Лукашенко.

"Когда там (Египте, Тунисе) начались волнения, они кинули своих визави - президентов - и начали требовать демократии... Вот их честность и порядочность", - сказал президент Беларуси.

Лукашенко: Когда там (Египте, Тунисе) начались волнения, они кинули своих визави - президентов - и начали требовать демократии.

Также Лукашенко заявил, что удивлен появившимися сообщениями о якобы полученной во время отдыха в Сочи травме, назвав это все "настоящей "уткой" и чушью".

"Со здоровьем у меня все нормально. Это самая настоящая "утка", "чушь". Видимо, кто-то (автор сообщений - ред.) хотел, чтобы на него обратили внимание. Видимо, все идет отсюда, из Беларуси, может быть - из России", - заявил Лукашенко.

"Можете не переживать - я себя отлично чувствую", - сказал Лукашенко. По его словам, "ничего подобного (травмы -ред.) не было, я каждый день в Сочи на Красной поляне тренировался".

Лукашенко: Если кто-то из россиян хотел со мной прокатиться по склону в любом месте, кто-то хотел по биатлону потренироваться, на лыжах пробежать, то - пожалуйста.

"Если кто-то из россиян хотел со мной прокатиться по склону в любом месте, кто-то хотел по биатлону потренироваться, на лыжах пробежать, то - пожалуйста", - отметил политик. "Я и сегодня могу пробежаться", - добавил Лукашенко.

Ранее, 7 февраля сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко взял краткосрочный отпуск, который проведет в Сочи.

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ЕвропаОппозицияЛукашенкокритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях