ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийский дипломат заявил, что режим Каддафи защищают наемники из Африки

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 12:39
0
12
Ливийский дипломат заявил, что режим Каддафи защищают наемники из Африки
Фото: АР
Демонстрантам противостоят наемники из Африки, заявляет ливийский дипломат

Посол Ливии в Индии Али эль-Эссауи, подавший в отставку в знак протеста против расстрела участников массовых антиправительственных выступлений, утверждает, что в подавлении протестов в стране участвуют наемники из других стран Африки.

По словам дипломат, наемники "говорят по-французски и на других языках". Он также подчеркнул, что многие ливийские воинские части, по его данным, переходят на сторону противников режима. "Уличные манифестанты просто обязаны свергнуть Каддафи", - заявил аль-Эссауи в интервью агентству Reuters.

В свою очередь посол Ливии в США Али Ауджали призвал Муаммара Каддафи покинуть свой пост и обратился к международному сообществу с просьбой осудить предпринятые властями страны жестокие меры для подавления протестов.

"Я думаю, что он (Каддафи) должен подать в отставку... и дать своему народу шанс самостоятельно построить свое будущее. У него нет другого выхода", - заявил дипломат.

С осуждением действий властей также выступили послы Ливии в Бангладеш, Малайзии, Австралии и Китае.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля сам Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: Радио СвободаLenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях