ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Греции проходит первая в этом году общенациональная забастовка

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 10:33
0
11
В Греции проходит первая в этом году общенациональная забастовка
Фото: АР
Греция парализована всеобщей забастовкой

В Греции в среду, 23 февраля, в результате всеобщей 24-часовой забастовки не работаю государственные учреждения и транспорт.

Крупнейшие профсоюзные объединения госслужащих и частного сектора - ADEDY и GSEE - объявили первую в этом году забастовку против действий правительства, которое проводит политику "затягивания поясов" в обмен на 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ.

Сегодня в Греции бастуют госучреждения и банки, школы и университеты, с минимальным персоналом работают больницы, а СМИ не передают выпуски новостей.

Полностью остановлено железнодорожное и паромное сообщение. Авиадиспетчеры бастуют с 12 до 16 часов по местному времени, на время забастовки аэропорты в Греции не будут принимать и отправлять рейсы. Как свидетельствует табло крупнейшего в стране Афинского международного аэропорта, на утро среды отменены 52 прибытия и столько же вылетов.

В то же время афинский транспорт, который бастует в почти ежедневном режиме уже три месяца, на этот раз ходит большую часть дня, чтобы помочь протестующим попасть на демонстрации.

По всей стране проводится более 50 акций протестов и митингов, в Афинах, как ожидается, в них примут участие тысячи человек. Впервые за долгое время в забастовке будут принимать участие многие частные предприниматели - по всей стране владельцы магазинов и автозаправок намерены закрыть их в знак протеста против повышения налогов в разгар рецессии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЗабастовкиГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях