ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Личный пилот Каддафи бежал в Европу

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 09:12
0
11
Личный пилот Каддафи бежал в Европу
Фото: Reuters
Личный пилот Каддафи побоялся оставаться в Ливии

Гражданин Норвегии, работавший личным пилотом Муаммара Каддафи, покинул Ливию.

Как сообщает телеканал TV2, Одд Биргер Йохансен вместе с женой и дочерью, которые, по  словам пилота, выбрали весьма неудачное время, чтобы проведать его, уехал в Вену.

По приезде в австрийскую столицу он сообщил, что не захотел оставаться в Ливии, поскольку ситуация накалилась до предела. "Я не герой, а потому решил уехать домой", - рассказал летчик.

Йохансен заявил, что по возвращении домой расскажет, как работал на Каддафи и пообещал поделиться подробностями личной жизни ливийского руководителя. Пока он ограничился заявлением о том, что ничего плохого от ливийского лидера не видел. "Со мной он всегда вел себя очень вежливо", - сообщил норвежец.

Между тем сын Мухаммада Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил о том, что все порты и аэропорты страны работают в штатном режиме. По его словам, жизнь в Ливии идет своим чередом.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях