ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очевидцы сообщают об интенсивной стрельбе в пригороде Триполи

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 16:14
0
6
Очевидцы сообщают об интенсивной стрельбе в пригороде Триполи
Фото: АР
В Ливии продолжаются вооруженные столкновения между сторонниками и противниками Каддафи

В городе Эз-Завия, расположенном в 50 км к западу от столицы Ливии Триполи, слышна интенсивная стрельба.

Как сообщают очевидцы, выстрелы раздаются со стороны людей, лояльных к Муаммару Каддафи, и их оппонентов. "Много людей в гражданском стреляют друг в друга. Вероятно, это люди, приверженные Каддафи, и их враги. Там хаос: люди с огнестрельным оружием и мечами", - сказал Reuters Мохамед Джабер, пересекший недавно границу Ливии с Тунисом.

По данным катарского телеканала Al Jazeera, в Эз-Завии погибли не менее 20 человек. Канал показал кадры, на которых видны тела 20 человек, причем у большинства из них связаны за спиной руки. Телеканал утверждает, что это военные, которые отказались стрелять в протестующих.

По данным АР, военные, лояльные руководителю Ливии, применили автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух". В результате был уничтожен минарет мечети в Эль-Завии

АР сообщает, что ливийская армия сегодня обстреляла мечеть в городе Эз-Завия, возле которой проходили акции протеста оппозиции. По данным агентства, военные, лояльные руководителю Ливии, применили автоматическое оружие и ракеты "поверхность-воздух". В результате был уничтожен минарет мечети в Эль-Завии. По словам очевидцев, погибло большое число манифестантов, однако точных данных о количестве жертв нет.

Отметим, что ранее в четверг Каддафи заявил, что намерен выступить с обращением к жителям города Эз-Завия.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера стало известно, что жители города Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом Муаммара Каддафи.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыстрельбаЛивиястолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях