ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония замораживает счета Каддафи и шестерых его приближенных

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 04:22
0
11
Япония замораживает счета Каддафи и шестерых его приближенных
Фото: АР
Японское правительство приняло санкции в отношении Каддафи

Правительство Японии во вторник, 8 марта, приняло санкции в отношении ливийского лидера Муамара Каддафи и его приближенных.

Об этом сообщают японские СМИ.

"Япония заморозит сегодня счета Каддафи и еще шестерых ливийцев", - заявил на пресс-конференции министр финансов Йосихико Нода, которого цитирует сайт Nikkei.com.

Этот шаг японского правительства последовал вслед за тем, как Совет безопасности ООН 27 февраля принял санкционную резолюцию по Ливии. Меры СБ ООН, призванные остановить убийства противников режима Каддафи, в частности, предусматривают эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

Как сообщалось, Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, отказался от предложенных лидером страны Муаммаром Каддафи условий его возможного ухода из власти.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора. 26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпонияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях