ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи пообещал полмиллиона динаров за поимку лидера оппозиции

Корреспондент.net, 9 марта 2011, 20:35
0
5
Каддафи пообещал полмиллиона динаров за поимку лидера оппозиции
Фото: АР
Власти Ливии объявили охоту на лидера оппозиции

Власти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля.

Об этом в среду, 9 марта, сообщило ливийское государственное телевидение. Кроме того, власти обещают 200 тысяч динаров (около 160 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля, которого в выпусках ливийского телевидения называют не иначе как шпионом.

Абдель-Джалиль возглавляет Национальный совет - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны с центром в городе Бенгази.

Напомним, 8 марта глава Совета заявил, что повстанцы не будут преследовать лидера страны Муаммара Каддафи за совершенные им преступления, если он добровольно откажется от власти в течение 72 часов. Ранее Национальный ливийский совет призвал ООН санкционировать авиаудары по укрепленным пунктам наемников, якобы привлеченных ливийским лидером для взятия взбунтовавшейся части страны под контроль.

Каддафи неоднократно заявлял, что люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

26 февраля Совет безопасности ООН ввел санкции против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, запретив ему, членам его семьи и нескольким соратникам выезжать из страны.

Сегодня, 9 марта, Каддафи заявил, что в случае введения над территорией Ливии бесполетных зон жители страны узнают об истинных мотивах стран, которые ныне призывают лидера Джамахирии покинуть свой пост.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях