ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози назвал условия, при которых Франция и Британия нанесут точечные удары по силам Каддафи

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 13:32
0
14
Саркози назвал условия, при которых Франция и Британия нанесут точечные удары по силам Каддафи
Фото: АР
Саркози готов применить силу против режима Каддафи

Франции и Великобритания готовы нанести точечные авиационные удары по подконтрольной ливийскому лидеру Муамару Каддафи территории и его силам только в том случае, если они прибегнут к применению химического оружия.

Об этом сообщил в пятницу, 11 марта, президент Франции Николя Саркози. Возможность нанесения авиаударов он также обусловил наличием соответствующего решения ООН, согласия Лиги арабских государств и оппозиционных ливийских властей.

"Речь идет о точечных и чисто оборонительных авиаударах лишь в том случае, если Каддафи прибегнет к использованию химического оружия авиацией против мирных демонстрантов", - сказал французский лидер по прибытии на внеочередной саммит ЕС, посвященный ситуации в Ливии.

Саркози также заявил, что он призовет лидеров ЕС признать ливийскую оппозицию и создать в Северной Африке "гуманитарные зоны" для беженцев и перемещенных лиц.

Накануне, 10 марта, Франция официально признала повстанческий Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СаркозиЛивияреволюцияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях