ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МАГАТЭ может посетить пострадавшую от землетрясения АЭС Фукусима-1

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 16:47
0
5
Глава МАГАТЭ может посетить пострадавшую от землетрясения АЭС Фукусима-1
Фото: АР
Амано готов поестить Фукусима-1 уже сегодня

В четверг, 17 марта, глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано заявил, что надеется посетить пострадавшую от землетрясения АЭС в ходе предстоящей поездки в Японию, передает агентство Рейтер.

По словам Амано, ситуация на АЭС Фукусима-1 остается очень серьезной.

Он также заявил, что готов уже в четверг вылететь в Японию, чтобы получить из первых рук информацию о ходе работ по ликвидации аварии.

Напомним, после землетрясение в Японии, произошедшего 11 марта,  на трех реакторах АЭС Фукусима-1 произошло три взрыва. Кроме того на четвертом реакторе, который также используется для хранения отработанного ядерного топлива, вспыхнул пожар, а на пятом и шестом блоках было зафиксировано повышение температуры.

Из-за взрывов и пожара на станции произошла утечка радиации, что привело к эвакуации обслуживающего персонала атомного объекта. Власти Японии также были вынуждены начать эвакуацию населения из зоны радиусом 20 км и запретить полеты над АЭС. По данным МАГАТЭ, в результате аварии на станции пострадали 23 человека и еще двое пропали без вести.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭСМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях