ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший кандидат в президенты Беларуси попросил политического убежища в Чехии

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 12:34
0
15
Бывший кандидат в президенты Беларуси попросил политического убежища в Чехии
Фото: charter97.org
Михалевич рассчитывает получить политубежище в Чехии

Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, который обвиняется в организации массовых беспорядков после выборов в декабре прошлого года, попросил политического убежища в Чехии.

Об этом заявил глава МИД Чехии Карел Шварценберг, который отметил, что прошение Михалевича следует удовлетворить, передает Хартия97.

Между тем белорусское следствие предъявило обвинение в организации массовых беспорядков еще двум экс-кандидатам в президенты Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу.

Напомним, о том, что Михалевич бежал из Беларуси, стало известно 14 марта. Свои действия экс-кандидат объяснил опасением за свою жизнь.  

28 февраля оппозиционер заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был освобожден, активно применяются пытки. Он также сообщил, что был отпущен из следственного изолятора КГБ только при условии сотрудничества со спецслужбами.

Алесь Михалевич - один из более чем сорока оппозиционеров, проходящих по делу о массовых беспорядках в Минске в день выборов президента Беларуси.

19 декабря Александр Лукашенко в четвертый раз был избран на пост главы государства. После выборов тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях