ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший кандидат в президенты Беларуси бежал из страны

Корреспондент.net, 14 марта 2011, 11:41
0
8
Бывший кандидат в президенты Беларуси бежал из страны
Фото: Скриншот видео с YouTube
Михалевич покинул страну, опасаясь за свою жизнь

Бывший кандидат в президенты Беларуси Алексей Михалевич покинул страну. В своем блоге политик написал, что находится "в надежном месте, вне зоны досягаемости белорусского КГБ".

Таким образом, Михалевич, обвиняемый в организации массовых беспорядков и отпущенный 19 февраля под подписку о невыезде, нарушил условия освобождения из следственного изолятора, передает Радио Свободa.  В КГБ уже заявили, что в случае задержания Михалевичу будет применена более строгая мера пресечения. 

Экс-кандидат объяснил бегство опасением за свою жизнь. На сегодня в КГБ было назначено "проведения следственных действий" в отношении политика. Однако сам Михалевич уверен: если бы он пошел на допрос, то из здания Комитета госбезопасности уже вряд ли вышел бы. Поэтому, как пишет в своем блоге оппозицонер, он выехал за пределы Беларуси, дорога в "надежное место" заняла сутки.  Жена и две малолетние дочери Михалевича остались в Минске.

Напомним, 28 февраля Михалевич заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был освобожден, активно применяются пытки. Он также сообщил, что был отпущен из следственного изолятора КГБ только при условии сотрудничества со спецслужбами.

Алесь Михалевич - один из более чем сорока оппозиционеров, проходящих по делу о массовых беспорядках в Минске в день выборов президента Беларуси.

19 декабря Александр Лукашенко в четвертый раз был избран на пост главы государства. После выборов тысячи сторонников белорусской оппозиции устроили несанкционированный митинг в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьЛукашенкоКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях