ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За сутки самолеты НАТО совершили в Ливии 58 боевых вылетов

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 16:39
0
7
За сутки самолеты НАТО совершили в Ливии 58 боевых вылетов
Фото: АР
Самолеты стран НАТО продолжают операцию Объединенный защитник

3 апреля самолеты стран НАТО, участвующие в операции Объединенный защитник в Ливии, совершили 154 вылета, включая 58 боевых.

Как сообщила пресс-служба Североатлантического альянса, всего с 31 марта, когда операции в Ливии перешли под командование НАТО, был произведен 701 самолетовылет, в том числе 276 боевых. Это было сделано в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией.

Что касается контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в страну, то патрулирование в центральном Средиземноморье ведет 21 военный корабль НАТО. С момента начала операции натовцами был остановлен для установления направления и груза 41 корабль. При этом высадка на борт судна производилась лишь один раз.

Тем временем, агентство Reuters сообщает со  ссылкой на очевидцев, что войска Муаммара Каддафи ведут миномётный и артиллерийский обстрел жилых районов города Мисрата, находящихся под контролем сил оппозиции.

"Это чистый терроризм. Они целятся в жилые кварталы", - сообщил агентству по телефону очевидец Джемаль. По его словам, среди мирного населения есть жертвы, однако их точное количество не известно.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходит в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет. 30 марта руководство операцией перешло к НАТО.

1 апреля глава Национального совета Ливии Абдель Джалиль заявил, что оппозиция готова к перемирию с силами Каддафи, если те выведут войска из городов на западе страны, предоставят живущим там людям возможности открыто выражать свои взгляды, а также выведут с территории Ливии всех иностранных наемников.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОсамолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях