ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Африканские лидеры отправятся в Ливию для установления мира

Корреспондент.net, 9 апреля 2011, 16:02
0
13
Африканские лидеры  отправятся в Ливию для установления мира
Фото: AP
Каддафи рассчитывает на поддержку африканских лидеров

Президент ЮАР Джейкоб Зума возглавит делегацию африканских лидеров, которая в ближайшие дни прибудет в Ливию и попытается остановить кровопролитие между мятежниками и силами лидера страны Муамара Каддафи.

Делегация из президентов Уганды, Демократической Республики Конго, Мали, Мавритании и ЮАР встретится с членами ливийского правительства в Триполи, а затем посетит базу повстанцев в городе Бенгази. Руководство НАТО дало согласие на миссию представителей Афросоюза.

"НАТО дала разрешение делегации прибыть в Ливию на встречу с ливийским лидером. Делегация Афросоюза встретится с переходным Национальным советом в Бенгази 10 и 11 апреля", - говорится в заявлении МИД ЮАР. Основной целью для делегации станет прекращение военных действий.

"Ключевой повесткой обеих встреч будет немедленное прекращение огня и возможность проведения политического диалога между двумя сторонами (конфликта)", - отмечается в документе министерства.

Как передает корреспондент Би-би-си из Ливии, Муамар Каддафи рассчитывает на поддержку африканских лидеров, однако представители оппозиции заявили, что не будут вести переговоры с ливийским правительством.

Каддафи отправил письмо Обаме

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертвах, власти Ливии это отрицают.

  НАТО извинилась за ошибочный удар по позициям повстанцев

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Операция началась 19 марта, а 31 марта руководство кампанией, получившей условное наименование Объединенный защитник, полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: президентАфрикаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях