ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пентагоне признали, что ВВС США продолжили бомбить Ливию после объявления о выходе из операции

Корреспондент.net, 13 апреля 2011, 19:10
0
14
В Пентагоне признали, что ВВС США продолжили бомбить Ливию после объявления о выходе из операции
Фото: Reuters
Истребители ВВС США по-прежнему наносят удары по объектам ПВО Ливии

Представитель Пентагона полковник Дэвид Лэпан заявил, что истребители ВВС США продолжили наносить удары по объектам ПВО Ливии даже после передачи командования военной операцией Североатлантическому альянсу.

Как сообщает Reuters, по словам Лэпана, самолеты США при необходимости продолжают сбрасывать бомбы на объекты ливийской ПВО.

Напомним, 3 апреля вооруженные силы США объявили о прекращении своего непосредственного участия в военной операции, возложив обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО. Пентагон заявлял, что его роль была сведена к поддержке действий европейских стран НАТО и патрулированию бесполетной зоны над Ливией.

11 апреля генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США продолжают быть частью военной операции НАТО в Ливии. "США продолжают оставаться частью нашей операции, обеспечивая необходимые военные активы для эффективного проведения нашей операции", - сказал Расмуссен в Брюсселе.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии – после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. Операция международной коалиции получала название Одиссея. Рассвет.

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАПентагонЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях