ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий НАТО в Ливии обвинил Каддафи в применении нечестной тактики

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 09:59
0
19
Командующий НАТО в Ливии обвинил Каддафи в применении нечестной тактики
Фото: АР
Шарль Бушар обвинил Каддафи в коварстве

Командующий операцией НАТО в Ливии обвинил верные Муаммару Каддафи войска в применении коварной и нечестной тактики.

По словам генерал-лейтенанта Шарля Бушара, силы, поддерживающие полковника, в ходе борьбы за город Мисрату используют больницы в качестве укрытия и стреляют в мирных граждан с крыш мечетей.

Кроме того, по словам командующего, правительство Ливии распорядилось спрятать бронетранспортеры в зданиях школ, чтобы таким образом избежать воздушных ударов со стороны НАТО.

Ранее СМИ со ссылкой на руководство городской больницы Мисраты сообщали, что жертвами обстрелов ливийскими войсками города Мисрата, который удерживают повстанцы, стали около тысячи человек. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, при обстреле жилых кварталов города войска Каддафи используют кассетные боеприпасы.

Напомним, на прошлой неделе лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку. Как сообщили в НАТО, в апреле военные самолеты международной коалиции в Ливии совершили 2734 вылета.

***
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях