ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко рассказал о своем телефонном разговоре с Каддафи

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 13:48
0
20
Лукашенко рассказал о своем телефонном разговоре с Каддафи
Фото: АР
Каддафи посоветовал Лукашенко не слушать европейские СМИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что общался с ливийским лидером Муаммаром Каддафи после начала военных действий в Ливии.

"Я разговаривал с Каддафи по телефону и просил его рассказать, что там происходит", - заявил Лукашенко в четверг, 21 апреля, выступая с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту.

По словам президента, Каддафи отметил, что европейские СМИ предвзято освещают события в Ливии: "Каддафи сказал, что надо смотреть другое телевидение ...в Ливии совсем было не так, как рассказывают европейские СМИ".

Лукашенко считает, что политика ЕС в Ливии зашла в тупик: "Это можно было предвидеть сразу. Это война за ресурсы, за нефть".

Ранее  премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что режим Муаммара Каддафи не отвечает критериям демократии, но это не дает права другим странам вмешиваться во внутриполитические конфликты.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

14 апреля лидеры США, Франции и Великобритании заявили о намерении продолжать военную операцию против Ливии до тех пор, пока лидер этой страны Муаммар Каддафи не уйдет в отставку.  По данным повстанцев, жертвами режима стали около 10 тысяч человек.

Между тем Триполи заявил, что Ливия готова провести свободные выборы под контролем наблюдателей ООН в течение полугода после окончания вооруженного конфликта.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛукашенкоЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях