ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главной уликой против Младича могут стать его дневники

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 14:14
0
4
Главной уликой против Младича могут стать его дневники
Фото: АР
Младич записывал едва ли не каждую свою мысль

Главной уликой в деле бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича могут стать его собственные заметки.

Младич, которого уголовный трибунал в Гааге обвиняет в военных преступлениях, сейчас содержится в Специальном суде в Белграде. В пятницу сербский суд принял решение об экстрадиции. Ожидается, что в понедельник адвокат генерала подаст апелляцию на судебное решение о выдаче. Исходя из слов официальных лиц, никто в Сербии не сомневается, что апелляция будет отклонена и Младич в ближайшие дни окажется в Гааге.

Как пишет Los Angeles Times, в 2010-м в его доме в Белграде нашли тайник с документами. Бумажные и электронные носители – всего порядка трех с половиной тысяч страниц информации - были бережно завернуты в целлофан.

По словам журналистов, педантичность генерала поражает: он записывал едва ли не каждую свою мысль. Теперь такая аккуратность обернется против него.

Тем временем полиция в Сербии принимает повышенные меры безопасности в связи с подготовкой ультранационалистами митинга протеста против ареста бывшего командующего силами боснийских сербов Ратко Младича. Ранее сам генерал Генерал Младич призвал своих сторонников к спокойствию.

Главное из обвинений, выдвинутых против Младича, касается убийства 7500 мужчин и мальчиков из общины боснийских мусульман в городе Сребреница в 1995 году.

Однако в Сербии по-прежнему немало людей, которые считают Младича героем.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Гаагский трибуналСербияМладич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях