ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мужа Бурджанадзе арестовали на два месяца

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 19:43
0
20
Мужа Бурджанадзе арестовали на два месяца
Фото: АР
Муж Бурджанадзе проведет под арестом два месяца

Сегодня, 1 июня, тбилисский городской суд присудил двухмесячное предварительное заключение бывшему шефу Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе - супругу экс-спикера парламента, лидеру оппозиционного Народного собрания Нино Бурджанадзе.

Как сообщает агентство Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу объединения, Бицадзе обвиняется по второй части 353-й статьи УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой. В частности, он обвиняется в незаконных действиях на акциях "Народного собрания", которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая.

Преступление, в котором подозревают Бицадзе, предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Отметим, что семья Бицадзе отказалась выплачивать залог, который установил суд ранее в качестве меры пресечения, после чего было принято решение о предварительном заключении.

Где находится Бицадзе не сообщается.

Ранее Нино Бурджанадзе, которая является одним из организаторов оппозиционного митинга у здания грузинского парламента, разогнанного 26 мая спецназом, заявила, что обвинения против ее мужа сфабрикованы. Вносить залог за супруга она отказалась в знак солидарности с другими задержанными оппозиционерами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаакашвилипротестыНино Бурджанадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях