ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе не намерена платить залог за своего мужа

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 16:12
0
7
Бурджанадзе не намерена платить залог за своего мужа
Фото: АР
Бурджанадзе: Я не заплачу залог ни при каких условиях

Экс-спикер парламента Грузии, а ныне лидер оппозиционного Народного собрания Нино Бурджанадзе назвала сфабрикованными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе и при этом заявила, что не будет платить за него залог.

Как сообщает РИА Новости, сегодня прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа Погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье - 353 часть вторая УК Грузии - противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой.

Он обвиняется в организации нападения на полицейских на акциях Народного собрания, которые проходили на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Прокуратура предложила в качестве меры пресечения залог, сумма которого не называется.

Между тем, Бурджанадзе заявила, что ни в коем случае не планирует платить залог за мужа. "Почему это государство так милосердно по отношению ко мне или моей семье?... У стольких задержанных нет возможности заплатить залог, а мой муж особое исключение? Это не благородство власти... Я не пойду на такие методы и не заплачу залог ни при каких условиях", - сказала Бурджанадзе.

Она также утверждала, что местонахождение супруга ей неизвестно, его мобильный отключен. "...Что касается его дальнейших действий, он будет решать сам, так как он самостоятельный человек", - отметила она.

При этом Бурджанадзе заявила, что видит определенную опасность для Бадри Бицадзе, в том числе не исключает попыток его убийства. "Хочу заявить с полной ответственностью, что у Бадри Бицадзе нет оружия. У меня есть информация, что по отношению к моей семье власти до 21 мая планировали разыграть определенный сценарий, который предполагает или убийство моего мужа, или подбрасывание наркотиков моему сыну. Однако они признали, что насчет наркотиков им никто поверит, а насчет убийства Бадри Бицадзе они сказали, что дорого обойдется, но сегодня существует опасность для моего мужа", - сказала Бурджанадзе.

При этом она подчеркнула, что даже гибель мужа не сможет ее остановить. "Я буду бороться еще больше", - заявила экс-спикер парламента.

Ранее МВД Грузии заявило, что располагает компрометирующей аудиозаписью, на которой Анзор Бурджанадзе, сын лидера оппозиционного Народного собрания Нино Бурджанадзе говорит о египетском сценарии развития ситуации в Грузии. Запись была распространена  ведомством 26 мая.

27 мая министерство внутренних дел Грузии представило видео, на котором люди, похожие на организаторов антиправительственных демонстраций, обсуждают планы подготовки к протестам.

***

На прошлой неделе отряды грузинского спецназа вытеснили с проспекта Руставели участников акции Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Разгон оппозиционеров решили провести после того, как было проигнорировано предупреждение мэрии об истечении срока акции - соответствующую заявку оппозиционное объединение подавало, в соответствии с правилами, в городскую администрацию, обозначив сроки акции с 21 по 25 мая.

Представители оппозиции заявили, что спецназ ночью действовал "беспощадно и жестко", а со стороны правоохранительных органов "была применена непропорциональная сила". По словам одного из лидеров Народного собрания, экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, "так не действовал даже генерал Родионов" (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

Сегодня грузинское телевидение продемонстрировало предоставленную МВД видеозапись допроса некоего Ники Гогуадзе, которого грузинские силовики считают командиром задержанной 26 мая вооруженной группировки

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмапротестыБурджанадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях