ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 23:01
0
13
Президент Йемена Салех выступил с речью после нападения
Фото: Reuters
Салех выступил с речью после нападения

Президент Йемена Али Абдалла Салех, получивший ранения при обстреле дворца, выступил с речью, в которой возложил ответственность за нападение на оппозиционное племя.

По мнению Салеха, влиятельное северное племенное объединение, возглавляемое шейхом Садеком Ахмаром, стоит за этим нападением. Он сообщил, что семь сотрудников службы безопасности погибли при взрыве.

Сразу же после нападения на президентский дворец оппозиционный телеканал сообщил о гибели главы Йемена, однако вскоре эту информацию опровергли.

  Убить президента. Противостояние власти и оппозиции в Йемене достигло пика

Напомним, сегодня вооруженные люди обстреляли религиозное учреждение, находящееся в непосредственной близости от президентского дворца. В мечети в тот момент находился президент страны и его окружение.

Оппозиционный телеканал сообщил о гибели Салеха, однако в окружении главы государства эту информацию вскоре опровергли. В то же время, СМИ сообщили, что в результате обстрела погибли три охранника и сильно пострадал председатель парламента Йемена.

Ответственность за обстрел правительство возложило на влиятельное северное племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром, которое перешло на сторону антипрезидентской оппозиции еще в марте. В племенном объединении заявили, что не причастны к инциденту.

***

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за три месяца народных волнений в стране погибли сотни людей.

Противники Салеха требуют его незамедлительного ухода с поста президента, хотя его полномочия истекают только в конце 2013 года. В марте Салех отправил в отставку правительство, а за два дня до этого объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия.

Многочисленные попытки международного сообщества уговорить Салеха незамедлительно уйти в отставку потерпели неудачу.  

ТЕГИ: президентобращениеЙеменСалех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях