ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке перед началом суда над Стросс-Каном прошел митинг горничных

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 15:22
0
17
В Нью-Йорке перед началом суда над Стросс-Каном прошел митинг горничных
Фото: АР
Горничные требуют правосудия и зашиты

Сегодня, 6 июня, профсоюз горничных Нью-Йорка вышел на акцию протеста к зданию уголовного суда на Центр-стрит, где начинаются досудебные слушания по обвинению экс-главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в насилии над горничной в гостинице Sofitel.

Как сообщает РИА Новости, несколько десятков сотрудниц разных отелей пришли на акцию в униформе, многие - в белых передничках, с требованием правосудия и защиты обслуживающего персонала отелей.

"Мы хотим правосудия. Вот поэтому мы здесь", - сказала активистка профсоюза Павла Смит.

Участницы акции также потребовали обеспечить безопасность персонала отелей, в том числе установки тревожных кнопок, как в банковских конторах.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что он пытался ее изнасиловать. Стросс-Кану были предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

20 мая Стросс-Кан был выпущен под залог в 1 млн долларов и страховой залог в размере 5 млн долларов. Адвокат бывшего главы МВФ заявил, что его подзащитный не признает себя виновным в сексуальных домогательствах и будет оправдан.

6 июня состоятся очередные слушания Уголовного суда штата Нью-Йорк по делу Стросс-Кана,. По словам адвокатов, их доверитель не намерен признавать своей вины, из-за чего процесс обещает стать сложным и дорогостоящим. Он может затянуться на долгие месяцы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Нью-ЙоркСтросс-Кангорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях