ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иностранные журналисты покинули отель, где их удерживали солдаты Каддафи

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 18:26
0
6
Иностранные журналисты покинули отель, где их удерживали солдаты Каддафи
Фото: АР
Иностранные журналисты покинули отель Риксос

Все иностранные журналисты, которых верные Муаммару Каддафи военные удерживали силой в одном из отелей Триполи, освобождены.

Корреспонденты агентства Reuters сообщили, что им помогали представители Международного Комитета Красного Креста. Они, в частности, предоставили транспорт, на котором сотрудников СМИ перевезли в другой отель.

Их коллеги из агентства Associated Press рассказали, что их держали под прицелом двое сторонников Каддафи, вооруженных автоматами Калашникова. По словам журналистов, их "охранники" были "явно возбуждены" и отказывались уходить, несмотря на то, что большая часть города уже находилась под контролем повстанцев.

Ранее спутниковый телеканал Аль-Арабия сообщал, что 35 иностранных журналистов, в том числе из арабских стран, были заблокированы в гостинице Риксос в ночь на 23 августа после появления на публике сына Каддафи Сейфа аль-Ислама.

По словам самих репортеров, им разрешили выйти с аль-Исламом на улицу, снять его на фото и видео и передать об этом информацию. Затем сотрудникам СМИ предложили вернуться обратно в отель. С тех пор покинуть гостиницу они не могли.

Журналисты жаловались на отсутствие еды и питьевой воды, а также на невозможность осуществлять профессиональную деятельность. Они утверждали, что по любой, кто пытается покинуть отель, попадает под автоматный огонь. В районе Риксос периодически возникали перестрелки.

Напомним, противники Каддафи начали штурм Триполи 20 августа. В понедельник повстанцы заявили о захвате ливийской столицы. Однако во вторник в районе резиденции полковника возобновились ожесточенные бои. Вечером 23 августа один из лидеров повстанцев заявил, что оппозиция выиграла бой за Триполи. При этом местонахождение самого Муаммара Каддафи и его сыновей остается неизвестным.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СМИКаддафиповстанцыТриполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях