ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО: Войска Каддафи по-прежнему представляют угрозу

Корреспондент.net, 22 сентября 2011, 11:50
0
8
НАТО: Войска Каддафи по-прежнему представляют угрозу
Фото: Reuters
В НАТО уверены, что силы Каддафи уже не могут вести скоординированные действия

Командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар в четверг, 22 сентября, заявил, что силы, верные лидеру Джамахирии Муаммару Каддафи, по-прежнему представляют угрозу.

"Их силы все еще представляют угрозу. По-прежнему отдаются приказы, и насилие против населения продолжается", - заявил Бушар.

При этом он отметил, что силы Каддафи больше не в состоянии вести скоординированных военных действий, а лишь отдельные операции в ряде районов страны.

Бушар подтвердил, что НАТО продолжит операцию по обеспечению эмбарго на поставки оружия в Ливию, бесполетной зоны над территорией страны и защите населения столько времени, сколько необходимо. По словам командующего, хотя миссия НАТО в Ливии не завершена, она "продвигается в правильном направлении".

Он также отметил, что Альянс не располагает информацией о местонахождении Каддафи, который продолжает отдавать приказы верным ему силам.

Накануне представители 28 стран-членов НАТО достигли соглашения о продлении на три месяца военной операции в Ливии. Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дни режима Каддафи сочтены.

В свою очередь Переходной национальный совет (ПНС) Ливии объявил, что отряды оппозиции полностью захватили расположенный в пустыне на юге Ливии город Сабха, являвшийся одним из бастионов Каддафи.

Сам полковник выступил с аудиообращением, в котором назвал смену власти в его стране маскарадом, который стал возможным только благодаря ударам НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях