ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол выдал ордер на арест еще одного сына Каддафи

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 11:25
0
6
Интерпол выдал ордер на арест еще одного сына Каддафи
Фото: АР
Саади Каддафи обвиняется в присвоении чужой собственности

Интерпол по запросу Переходного национального совета (ПНС) Ливии объявил в международный розыск Саади Каддафи - сына лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

"Интерпол распространил "красное уведомление" в отношении Саади Каддафи после запроса ливийских властей, которые обвиняют сына бывшего ливийского лидера полковника Каддафи в незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия, когда он возглавлял Футбольную федерацию Ливии", - в официальном сообщении организации.

Интерпол подтвердил, что 38-летнего сына Каддафи в последний раз видели в Нигере. Организация призвала окружающие Ливию и Нигер страны, а также страны, имеющие сообщение с Нигером, помочь определить местоположение и арестовать Саади Каддафи, чтобы вернуть его в Ливию.

Ранее, 12 сентября министр юстиций Нигера Амаду Мору сообщил, что Нигер предоставил убежище Саади Каддафи по гуманитарным соображениям.

Напомним, 9 сентября Интерпол объявил в международный розысксамого Муаммара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

28 сентября представитель военного командования Переходного национального совета Ливии заявил, что Муаммар Каддафи, возможно, скрывается под защитой племени туарегов близ границы с Алжиром.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ИнтерполЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях