ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Каддафи призвала ливийцев свергнуть новую власть

Корреспондент.net, 30 ноября 2011, 07:56
0
9
Дочь Каддафи призвала ливийцев свергнуть новую власть
Фото: АР
Аиша Каддафи заявила, что нынешние власти Ливии прибыли с самолетами НАТО

Дочь бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиша во вторник, 29 ноября, призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета (ПНС).

"Мой отец не покинул нас, он всегда с нами. Не забывайте его приказы, в соответствии с которыми вы должны продолжать сражаться, даже если вы больше не слышите его голос", - заявила Аиша Каддафи по окончании 40-дневного траура по отцу.

По ее словам, нынешние власти Ливии "прибыли с самолетами НАТО", передает Associated Press со ссылкой на сирийский телеканал Ар-Рай.

После захвата повстанцами Триполи Аиша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире.

Как отмечает АР, обращение Аиши ставит под угрозу сохранение за ней статуса беженца, так как она ранее обещала не делать публичных заявлений. После аналогичных высказываний в сентябре власти Алжира предупредили ее о возможности высылки.

Напомним, 19 ноября при попытке пересечения границы с Нигером вооруженными формированиями ПНС был задержан сын Каддафи Сейф аль-Ислам. Еще один сын полковника, Саади бежал в Нигер.

Завершение войны в Ливии стало возможным после того, как Муаммар Каддафи, правивший страной 42 года, погиб 20 октября в окрестностях родного города Сирт. По официальным данным, полковник умер от ранения в голову, полученного по пути в госпиталь - машина, в которой находился полковник, попала под перекрестный огонь. Однако позже один из ливийских повстанцев сознался в убийстве бывшего лидера Джамахирии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: властьНАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях