ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Король Камбоджи помиловал осужденного за педофилию россиянина

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 14:14
0
24
Король Камбоджи помиловал осужденного за педофилию россиянина
Фото: АР
Трофимов попал под королевскую амнистию

Российский бизнесмен Александр Трофимов, осужденный в Камбодже за растление несовершеннолетних, попал под объявленную королем страны Нородомом Сиамони амнистию, и вышел из тюрьмы.

Начальник тюрьмы Преа-Сианук, в которой Трофимов отбывал наказание, сообщил, что россиянин попал в число 360 амнистированных заключенных и уже вышел на свободу, передает в среду, 21 декабря, агентство Associated Press.

Трофимов - бывший директор одного из крупнейших инвестиционных проектов в сфере недвижимости и туризма в Камбодже. Его фирма строила туристический комплекс стоимостью около 300 миллионов долларов на острове Пуос вблизи морского курорта Сиануквилль.

Бизнесмена арестовали в 2007 году по обвинению в растлении 19 несовершеннолетних девочек в возрасте от шести до 13 лет. В 2009 году на Трофимова завели второе уголовное дело по той же статье. Суд приговорил бизнесмена к 17 годам тюрьмы. В августе 2010 года камбоджийский суд сократил срок наказания до восьми лет.

Напомним, в июле прошлого года суд Таиланда предъявил известному российскому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу обвинение в растлении 14-летнего подростка. Музыканта не стали задерживать и разрешили выехать из страны на гастроли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпедофилияКамбоджаамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях