ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На митинг в память о Ким Чен Ире в Пхеньяне пришли сто тысяч человек

Корреспондент.net, 29 декабря 2011, 07:25
0
25
На митинг в память о Ким Чен Ире в Пхеньяне пришли сто тысяч человек
Фото: АР
Память Ким Чен Ира почтили тремя минутами молчания

Около ста тысяч человек собрались в четверг, 29 декабря, на центральной площади Пхеньяна имени Ким Ир Сена на траурный митинг в память о лидере Северной Кореи Ким Чен Ире.

Прямую трансляцию из северокорейской столицы вело Центральное телевидение КНДР.

Площадь Ким Ир Сена расположена на берегу реки Тэдонган перед огромным зданием с традиционной черепичной крышей - Народного дворца учебы. В нижнем его ярусе устроена трибуна, на которой во время митингов и парадов появляются руководители КНДР.

На трибуне у Народного дворца учебы телевидение показало преемника Ким Чен Ира, его младшего сына Ким Чен Уна вместе с другими руководителями страны.

Новый лидер страны, которому предположительно всего 28 лет, одет в черное, туго застегнутое пальто. Местная печать уже назвала его руководителем партии, государства и вооруженных сил, продолжателем "революционного дела" Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Рядом с Ким Чен Уном на трибуне были видны заместитель председателя Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи Ли Ен Хо, министр народных вооруженных сил Ким Ен Чхун, руководители партийных, государственных и оборонных ведомств.

Перед собравшимися на площади выступил председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, формальный глава государства в КНДР, отметив заслуги Ким Чен Ира перед страной и нацией. При этом он подчеркнул, что у корейского народа есть продолжатель революции Ким Чен Ун, который "полностью перенял идеи, руководство, намерения" своего отца.

Ким Чен Ун, как сказал Ким Ен Нам, стал "руководящим центром" страны, а все военнослужащие и народ КНДР должны сплотиться вокруг него "ради укрепления единства и единой системы руководства".

Телевидение КНДР показало улицы Пхеньяна, плотно заполненные людьми, пребывающими в молчании в знак скорби. После окончания митинга в Пхеньяне и других городах страны прогремели залпы салюта.

Ровно в полдень по местному времени (05:00 по Киеву) три минуты звучали гудки пароходов и локомотивов в столице и по всей стране.

Одновременно люди на трибуне и на площади Ким Ир Сена склонили головы в трехминутном молчании.

Телевидение КНДР после трансляции стало передавать траурную музыку в исполнении духового оркестра.

Накануне в среду в Пхеньяне состоялся похорон Ким Чен Ира. Кортеж с телом Ким Чен Ира сделал круг по центральным улицам Пхеньяна мимо десятков тысяч рыдающих жителей страны и военнослужащих и прибыл к дворцу Кымсусан.

Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в1994 году его отцом Ким Ир Сеном.

***

Бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове. Центральная северокорейская газета Нодон синмун назвала главным наследием Ким Чен Ира создание в КНДР собственного ядерного оружия, которое было испытано дважды - в 2006 и 2009годах. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяПохороныКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях