ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патрульному, застрелившему чернокожего подростка во Флориде, предъявлены обвинения

Корреспондент.net, 12 апреля 2012, 09:12
0
18
Патрульному, застрелившему чернокожего подростка во Флориде, предъявлены обвинения
Фото: АР
Циммерман не признает себя виновным в убийстве Мартина

Американский патрульный Джордж Циммерман, застреливший в феврале афроамериканского подростка в штате Флорида, помещен в тюрьму. Ему были предъявлены обвинения в убийстве.

Адвокат Циммермана заявил, что его подзащитный не признает себя виновным и призвал публику не делать поспешных выводов, передает Радио Свободa.

Циммермана арестовали после того, как СМИ обнародовали видео, поставившее под сомнение его свидетельства.

Как известно, патрульный начал преследовать 17-летнего Трейвона Мартина, решив, что тот выглядит подозрительно. В ходе завязавшейся драки Циммерман застрелил подростка. Изначально полиция заявляла, что патрульный действовал в целях самообороны, так как подвергся нападению Мартина. Однако представленная видеозапись свидетельствует, что Циммерман не получал от подростка травм, как он утверждал.

Близкие Трейвона Мартина убеждены, что полицейский применил оружия не в целях самообороны, так как чернокожий подросток вышел в магазин за конфетами и содовой и не собирался ни на кого нападать.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в США. В разных городах прошли акции протеста. Их участники утверждали, что убийство было проявлением расизма. Один из конгрессменов в знак протестаодел капюшон и темные очки во время своего выступления в палате представителей. Президент Барак Обама призвал расследовать убийство, заявив, что если бы у него был сын, "он выглядел бы, как Трейвон Мартин".

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: СШАубийстваафроамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях