ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще один глава силового ведомства Сирии скончался после теракта в Дамаске

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 13:02
0
11
Еще один глава силового ведомства Сирии скончался после теракта в Дамаске
Фото: Reuters
Бахтияр стал четвертым силовиком, погибшим в результате теракта в Дамаске

Глава сирийской Службы национальной безопасности генерал Хишам Бахтияр скончался от ран, полученных при взрыве, прогремевшего 18 июля в штаб-квартире его ведомства в Дамаске.

Об этом в пятницу, 20 июля, передает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал Аль-Манар.

Как сообщалось, в результате взрыва, совершенного террористом-смертником во время совещания руководителей силовых ведомств, в тот же день погибли министр обороны генерал Дауд Раджха, его заместитель - зять президента Башара Асада Асеф Шаукат и помощник вице-президента по военным вопросам, глава антикризисного штаба Хасан ат-Туркмани.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки Лива аль-Ислам (Liwa al-Islam), а также сирийская оппозиция.

По мнению Белого дома, гибель силовиков свидетельствует о том, что Башар Асад не способен контролировать происходящее в стране.

Ранее сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции против правительственных сил под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии. В четверг Россия и Китай в третий раз наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН, которая предусматривает новые санкции по отношению к властям Сирии, если они не прекратят использовать тяжелое оружие для подавления протестов и не выведут войска из городов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: терактСирияБашар Аль-Асадгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях